Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) констатирует значительное увеличение нарушений на российском фондовом рынке по сравнению с докризисным уровнем и предупреждает профучастников о недопустимости нарушения законодательства, заявил руководитель ФСФР Владимир Миловидов в среду на конференции "Российский фондовый рынок-2009".
"В частности, многие дефолты произошли не без участия профучастников", - сказал Миловидов.
По его словам, помимо нарушения норм закона, здесь есть и вопрос социальной ответственности. "На рынке нужно вести себя прилично, не нужно злоупотреблять доверием клиентов", - сказал Миловидов.
Он подчеркнул, что ФСФР в состоянии выявить нарушения, даже замаскированные под правомочные сделки. "Не нужно думать, что регулятор настолько наивен, чтобы не определить случай, когда крупные игроки подводят рынок к приостановке торгов и уходят, а мелкие инвесторы остаются у своих терминалов и ругают ФСФР", - заявил глава ФСФР.
По словам Миловидова, проблемы рынка в период кризиса лежат не только в плоскости регулирования, хотя в нормативном плане предстоит сделать достаточно много для того, чтобы рынок был стабильным и в случае повторения кризиса, не столкнулся бы с новыми проблемами.
"Если мы выйдем из кризиса со всеми скелетами, которые прячем в шкафу, то через один, два, три года никакие инвесторы на российском рынке не появятся", - заключил Миловидов. РИА Новости.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
ВОЗМОЖНОСТИ
07 июля 2022
08 июля 2022
10 июля 2022