Из-за кризиса в Великобритании каждую неделю закрывается 52 паба

Расскажите друзьям

По этой причине каждую неделю без работы остается 461 британец

Кризис уничтожает знаменитые британские пабы: каждую неделю их становится на 52 меньше. Из-за такой тенденции в прошлом году уже остались без работы 24 тыс. британцев. По мнению ассоциации British Beer & Pub Association, во всем виноваты непрерывно повышающиеся налоги на пиво.

Число закрывающихся британских пабов увеличилjсь на треть за последние полгода. Каждую неделю закрывается 52 паба, оставляя без работы в среднем 461 британца, пишет The Times со ссылкой на исследование промышленной группы.

По мнению Британской ассоциации пива и пабов (British Beer & Pub Association, BBPA), в этой беде виноваты непрерывно повышающиеся налоги на пиво.

"Рецессия оказалась исключительно тяжелой для британских пабов",  - говорит генеральный директор BBPA Дэвид Лонг. - Однако это экономическое давление еще больше усиливается за счет того, что правительство продолжает взваливать на нас бремя налогов и ограничений. В последних двух бюджетах налоги на пиво повышались на 20%, что само по себе увеличило наши налоговые счета на $1 млрд долларов".

"Сейчас правительство должно прислушаться к владельцам пабов, так, как оно прислушивается к представителям других отраслей, страдающих от подобного уровня сокращения рабочих мест", - добавил он.

Как отмечают представители ассоциации, в кризис чувствуют себя лучше те пабы, которые имеют в своем меню еду - так называемые "гастропабы": среди них в неделю закрывается только один. Неплохо идут дела и у кафе-баров и сетевых баров, принадлежащих брендам, - здесь каждую неделю открывается два новых заведения. Зато все закрытия приходятся в основном на долю пабов, в меню которых представлен только алкоголь. Больше всего страдают пабы, расположенные в небольших городах.

Ранее владельцы пабов уже жаловались на законы о запрете курения и конкуренцию со стороны дешевого пива в супермаркетах.

Потребители экономят

По некоторым версиям, одной из основных причин проблем британских пабов является смена предпочтений потребителей, которые теперь предпочитают пить дешевое пиво дома.

Пресс-секретарь BBPA сказал: "Основным фактором является рецессия. Меньше людей выходят в свет и меньше людей ходят по барам и пабам. Пабы пытаются диверсифицировать свой бизнес, но если у вас маленькое местное заведение, вы не можете внезапно превратить его в модный паб в центральной части города".

BBPA  утверждает, что закрытие пабов за последний год лишило правительство 254 млн фунтов налоговых сборов.

Лоббирующая организация владельцев пабов Fair Pints говорит: "BBPA забыла упомянуть, что большинство терпящих бедствие пабов связаны по рукам и ногам: владельцы пабов, снимаемых в аренду, вынуждены покупать пиво от собственников по ценам, существенно выше тех, которые доступны другим владельцам", - пишет Financial Times.  
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase