Из-за летней жары в России умерло на 55 тысяч людей больше, чем в 2009 году

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Аномальная жара привела к увеличению смертности в России на 55 тысяч человек по сравнению с прошлым летом. 

"Мы сделали соответствующие выводы. В региональных программах по здравоохранению на 2011 год выделены деньги на оснащение медицинских учреждений всем необходимым, в том числе, и кондиционерами", - рассказала в прямом эфире "Эха Москвы" глава Министерства Эльвира Набиуллина.

"Многие извлекли урок из аномальной жары этого года. Это относится не только к федеральной и региональной власти, но и самим людям", - сказала она и отметила, что деньги также выделены и на программы по оснащению пожарных служб.

Как сообщал в конце лета RB.ru со ссылкой на данны Минздравсоцразвития РФ, число смертей по России выросло на 8,6%, а в Москве - на 50,7% по сравнению с июлем 2009 года. Минздравсоцразвития России сообщает, что самый высокий рост смертности, на 50,7%, в июле отмечался в Москве. Это существенно превышает показатели регионов, в которых из-за пожаров и жары вводился режим чрезвычайной ситуации. Так, в Московской и Тульской областях смертность в июле в годовом исчислении выросла на 17,3%, во Владимирской области - на 18,4%, в Ивановской области - 18,3%, в Рязанской области - 13,5%, в Липецкой области - на 9%, в Республике Татарстан - 16,6%, Рязанской области - 13,5%, в Ульяновской области - 13%, Тамбовской области - 11,1%, в Республике Мордовия - 6,8%, в Белгородской области - 2,6%, в Кировской области - 1,1%, в Воронежской области - 0,7%.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase