Архив rb.ru

Из-за мощного циклона закрыт аэропорт Петропавловска-Камчатского

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Мощный снежный циклон бушует сегодня на Курилах, Камчатке и Чукотке.

Из-за мощного циклона закрыт аэропорт Петропавловска-Камчатского

По сообщению с острова Парамушир, скорость ветра здесь достигает 32 метров в секунду. На Чукотке на побережье Берингова моря порывы ветра доходят до 38 метров в секунду.

Из-за циклона аэропорт Петропавловск-Камчатский закрыт до 18:00 по местному времени /09:00 мск/. Полеты на полуостров с материка и в обратном направлении не выполняются. Работе главной воздушной гавани полуострова мешают сильная метель, штормовой ветер, ограничена видимость на взлетно-посадочной полосе. В Петропавловске-Камчатском отменены занятия в школах, на дорогах образовались снежные заносы, непроходимые для транспорта, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС, стихия будет буйствовать на огромных пространствах в течение двух суток. У берегов Камчатки и на севере Курильской гряды высота штормовых волн может достигать 3-5 метров, в открытом море до 7-9 метров. Видимость составляет менее 500 метров, ожидается налипание мокрого снега на проводах, гололедные явления, в море возможно обледенение судов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter