Из-за налогов спрос на пиво в Британии достиг низшей отметки за последние 40 лет

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Представители британской пивной отрасли утверждают, что из-за увеличения налогов потребление пива в стране достигло низшей отметки за последние 40 лет.

Британская ассоциация пивоваров и пабов (BBPA), считает, что именно из-за увеличения акцизных сборов на пиво потребители переключаются на вино и крепкие напитки. Пиво, национальную гордость британцев, нужно защитить, как и их здоровье, считают в BBPA. Но "действующая налоговая политика подрывает наши попытки оставаться конкурентоспособными", - говорит руководитель ассоциации Роб Хэйуорд.

Продажи пива в пабах сегодня примерно в два раза ниже, чем в 1979 г., общий объем пивного рынка снизился на 22% с конца 1970-х г., когда он был на пике. Пивовары также страдают от повышения цен на сырье - например, цены на пшеницу и ячмень в этом году выросли на 40%. Это привело к снижению рентабельности. Маржа составляет 0,07 фунта за пол-литра пива, а налог - 0,3 фунта, пишет Financial Times со ссылкой на сообщение BBPA.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase