Архив rb.ru

Из-за непогоды Рим затопило, а часть Франции осталась без света

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Из-за непогоды Рим затопило, а часть Франции осталась без света

  Непогода парализовала многие европейские города.  В минувшие сутки по всей Италии прошли ливневые дожди. В ряде пунктов за одни сутки выпало около 100 мм осадков - цифра, сравнимая с месячной нормой осадков. При этом дожди здесь идут уже не один день.

Ливневые дожди и грозы привели к наводнению в Италии. Вышли из берегов крупнейшие реки - Тибр и Арно. Затоплены Рим и Флоренция. В горах и предгорьях Северной Италии выпал снег. В Милане снег прикрыл землю слоем до 5 см. По всей стране нарушено автомобильное и железнодорожное сообщение.

Приальпийскую Францию засыпало снегом. За считанные часы на дорогах выросли сугробы высотой 30-40 см, значительно осложнившие автомобильное движение. Под тяжестью налипшего снега рвутся провода линий электропередач: уже тысячи жителей региона остались без электроэнергии. Местные власти распространили информацию о возможном сходе снежных лавин.

Опасность схода снежных лавин угрожает и горным районам Австрии. Ведь здесь высота снега местами достигает 1,5 м. Но в связи с интенсивными снегопадами многие дороги перекрыты, а те, проезд по которым пока разрешен, работники дорожных служб не успевают очищать от снега. Власти призывают автовладельцев в период непогоды воздержаться от поездок на личном автотранспорте, передают Метеоновости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase