Из-за открытия Дворца форумов эвакуирован центр Ташкента

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сегодня в Ташкенте состоится торжественная церемония открытия Дворца международных форумов «Узбекистан». В церемонии примет участие президент Узбекистана Ислам Каримов, в связи с чем в столице республики предприняты беспрецедентные меры безопасности.

С утра исторический центр Ташкента и городские районы, прилегающие к нему, попали в милицейское оцепление. Сотрудники МВД в форме и штатском расставлены практически через каждые пять-семь метров, под особый контроль взяты все учреждения, находящиеся в радиусе одного километра от центра. Проводится выборочная проверка документов у лиц, вызывающих подозрение, говорится на сайте uzmetronom.com.

Фотокорреспондентам и просто любителям фотографий запрещено фотографировать площадь Мустакиллик, здание Сената, Дворец форумов и все, что находится рядом. После 13.00 началась зачистка центра от пешеходов, спустя час в центре столицы было запрещено движение автотранспорта и закрыты станции метрополитена «Мустакиллик» и «Амира Темура».

В 14.15 по местному времени всем сотрудникам организаций и учреждений, расположенных в радиусе километра от «Узбекистана», милиция в приказном порядке предложила покинуть рабочие места, опечатав кабинеты и заклеив бумагой окна, из которых просматривается построенный дворец. Эвакуированным служащим сообщили, что на работу они могут вернуться не раньше 18.00. Для обеспечения более надежной безопасности в ряде организаций временно отключат энергоснабжение.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase