Из-за отставки Лужкова более 200 чиновников стали лишь "И.о."

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Документ о назначении московских чиновников исполняющими обязанности в связи с отставкой мэра Москвы был с утра в среду разослан в префектуры, управы, департаменты и комитеты столицы, сообщил РИА Новости в среду источник в городской администрации.

"Бумага, подписанная врио мэра Москвы Владимиром Ресиным, была подготовлена во вторник вечером, с утра она была разослана чиновникам, которые являются членами правительства Москвы или назначались на срок полномочий мэра", - пояснил собеседник агентства. По его словам, в частности, исполняющими обязанности становятся все 10 префектов, 125 глав управ, заместители мэра, руководители департаментов и комитетов. "Всего более 200 человек. До кого-то бумага уже дошла. В некоторых префектурах префекты с утра уже успели подписать ряд бумаг как исполняющие обязанности", - отметил собеседник агентства.



Напомним, утром 28 сентября Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном освобождении Юрия Лужкова от должности. "Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ", - говорится в документе. В этот же день Юрий Михайлович покинул ряды партии "Единая Россия".  Временно исполняющим обязанности мэра Москвы стал первый заммэра, руководитель стройкомплекса столицы Владимир Ресин. По закону решение президента РФ об отрешении мэра Москвы от должности влечет за собой отставку правительства Москвы со дня, следующего за днем принятия решения. В случае же отставки правительство Москвы продолжает осуществлять свои полномочия до формирования нового состава правительства Москвы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase