Из-за отсутствия доказательств закрыто дело о финансовых махинациях Саркози

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Прокуратура французского города Нантерр прекратила расследование обстоятельств приобретения президентом Франции Николя Саркози в 1997 году квартир в городе Нейи-сюр-Сен, сообщает РИА Новости со ссылкой на радиостанцию France Info.

Жалобу относительно приобретения квартиры Саркози подал в прокуратуру некий Марк Саломон после того, как французский еженедельный сатирический журнал Canard Enchaine опубликовал в марте статью о якобы имевшихся нарушениях при этой покупке.

Прокуратура французского города Нантерр передала дело об условиях приобретения президентом Франции Николя Саркози квартир в городе Нейи-сюр-Сен на первоначальное дознание в отдел по борьбе с экономической преступностью, однако закрыла дело из-за отсутствия доказательств.

Издание утверждало, что Саркози, будучи мэром Нейи-сюр-Сен, воспользовался своим служебным положением, чтобы купить в подвластном ему городе в 1997 году две квартиры по сильно заниженной цене. В 2006 году, будучи уже министром внутренних дел Франции, Саркози продал апартаменты по рыночной цене за 1 миллион 942 тысячи евро. Таким образом, выручка главы МВД от перепродажи составила, по данным издания, по меньшей мере, 300 тысяч евро.

Саркози, в свою очередь, отвергает все обвинения в махинациях, которые, по его словам, направлены лишь на то, чтобы запятнать его имя.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase