Архив rb.ru

Из-за падения рубля алкоголь подорожает на 15-25%

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Из-за падения рубля алкоголь подорожает на 15-25%

На фоне падения рубля импортеры алкоголя поднимают цены на 15-25%. Потребители увидят изменения примерно в конце сентября - когда цены будут согласованы с ритейлерами.


Фото: Fotoimedia

Президент виноторговой компании Simple Максим Каширин объявил, что его компания поднимет отпускные цены на свою продукцию в среднем на 15%, и произойдет это с 1 сентября. Повышение цен связано с новым витком девальвации рубля, прежде всего к евро: основной объем алкоголя компания закупает в Европе. Раньше компания подсчитывала цены исходя из курса 60 рублей за евро, а сейчас - примерно на 70 рублей за.

Владелец "Моро" (крупный импортер вина) Дмитрий Сырых также говорит, что его компания поднимет цены с сентября, но существеннее - на 20-25%. При этом в "Моро" ориентируются на курс 80-85 рублей за евро.

В "Синергии" вопрос об индексации цен на импортный портфель пока находится в стадии обсуждения. В виноторговом холдинге МБГ заявляют, что будут стараться держать цены до последнего, жертвуя своей маржой. В компании "Лудинг" также не исключили, что перед началом высокого сезона продаж пересмотрят цены в сторону повышения.

О 15%-ном росте цен "Коммерсанту" объявил менеджер одного крупного продуктового ритейлера. Он сообщил, что компания начала получать устные предупреждения от поставщиков импортного алкоголя о предстоящем изменении цен.

Гендиректор "Глобус Гурмэ" Андрей Яковлев говорит, что сеть пока не получала уведомлений от контрагентов, но ожидает, что они будут.

Изменение цен покупатель заметит не сразу: поставщики импортного алкоголя должны будут еще согласовать их с розницей. На это потребуется примерно месяц, так что новые ценники в магазинах появятся примерно в конце сентября.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

17 октября 2019

DataAudit

23 октября 2019

Speed Dating InsurTech

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

17 октября 2019

DataAudit

23 октября 2019

Speed Dating InsurTech

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами