Из-за пожара в Псковском Кремле губернатор области вернется из Дании. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Губернатор Псковской области Андрей Турчак прервал рабочую поездку в Данию из-за серьезного пожара, который произошел в среду ночью в Псковском Кремле, сообщает пресс-служба региональной администрации. "В связи с произошедшим пожаром в Псковском Кремле, в результате которого сгорели памятники архитектуры федерального значения Власьевская и Рыбницкая башни, губернатор Псковской области принял решение прервать свое участие в поездке в Данию и уже сегодня возвращается в Псков", - говорится в сообщении.

Информация о том, что кровли Власьевской башни Псковского Кремля, где располагался ресторан "Белая Русь", загорелась кровля, поступила к спасателям 27 апреля в 23.27.
По данным регионального МЧС, когда на место прибыли первые пожарные расчеты, деревянная кровля Власьевской башни была охвачена огнем. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на Рыбницкую башню.

Пожару был присвоен повышенный уровень сложности. В борьбе с огнем были задействованы 11 пожарных автомобилей, 8 автоцистерн, 3 автомобиля спецтехники - две раздвижных лестницы и 50-метровый коленчатый подъемник.

В результате пожара у Рыбницкой башни сгорела кровля, а Власьевская башня выгорела полностью. На момент возгорания ресторан был закрыт, в нем находился только обслуживающий персонал, все были вовремя эвакуированы, никто не пострадал. В настоящее время на месте пожара работают сотрудники МЧС, милиции общественной безопасности, следственных органов, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase