Из-за пожара в Псковском Кремле губернатор области вернется из Дании. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Губернатор Псковской области Андрей Турчак прервал рабочую поездку в Данию из-за серьезного пожара, который произошел в среду ночью в Псковском Кремле, сообщает пресс-служба региональной администрации. "В связи с произошедшим пожаром в Псковском Кремле, в результате которого сгорели памятники архитектуры федерального значения Власьевская и Рыбницкая башни, губернатор Псковской области принял решение прервать свое участие в поездке в Данию и уже сегодня возвращается в Псков", - говорится в сообщении.

Информация о том, что кровли Власьевской башни Псковского Кремля, где располагался ресторан "Белая Русь", загорелась кровля, поступила к спасателям 27 апреля в 23.27.
По данным регионального МЧС, когда на место прибыли первые пожарные расчеты, деревянная кровля Власьевской башни была охвачена огнем. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на Рыбницкую башню.

Пожару был присвоен повышенный уровень сложности. В борьбе с огнем были задействованы 11 пожарных автомобилей, 8 автоцистерн, 3 автомобиля спецтехники - две раздвижных лестницы и 50-метровый коленчатый подъемник.

В результате пожара у Рыбницкой башни сгорела кровля, а Власьевская башня выгорела полностью. На момент возгорания ресторан был закрыт, в нем находился только обслуживающий персонал, все были вовремя эвакуированы, никто не пострадал. В настоящее время на месте пожара работают сотрудники МЧС, милиции общественной безопасности, следственных органов, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Телемед Форум
21 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase