Из-за последствий кораблекрушений может снизиться турпоток на Черноморское побережье

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Кораблекрушения в воскресенье в Керченском проливе и Черном море, в результате которого попало в воду около 6,8 тысячи тонн серы и около 1,3 тысячи тонн мазута, заставит туристов оценить все риски, прежде чем ехать отдыхать на Черноморское побережье, заявила член комиссии Общественной палаты РФ по экологии Марина Медведева. Она назвала произошедшее экологической катастрофой.

Шторм в воскресенье стал причиной беспрецедентного чрезвычайного происшествия в Азовском и Черном морях - по данным МЧС, на 06.00 понедельника, за один день затонули четыре судна, еще шесть сели на мель, получили повреждения два танкера, одна баржа находится в дрейфе.

"Считаю, что разговоры о совершенной безопасности (разлива нефти и серы) являются совершенно безответственными. Особенное странными мне показались высказывания, что из-за разлива мазута Украина, если до нее дойдет мазутное пятно, сможет его легко собрать и получить безопасное топливо, это смешно и глупо", - сказала Медведева, которая является также председателем правления общероссийского детского экологического движения "Зеленая планета".

"Я, к примеру, зная ситуацию, уже не смогу спокойно приехать на отдых на Черное море. И думаю, что большинство людей, которые будут знать и помнить об этой катастрофе, основательно подумают, прежде чем ехать туда отдыхать", - подчеркнула Медведева.

Она отметила, что о 100-процентной безопасности или вредности разлива нефти и затопления с грузом серы "могут и должны говорить только профессионалы".

"Мне бы как человеку, связанному с вопросами экологии, хотелось бы отметить, что суда не затонули бы, если бы прислушались к прогнозу погоды. Иногда люди, к сожалению, делают вопреки тому, что рекомендовано", - сказала Медведева, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase