Из-за пьяных россиян самолет Москва-Гавана приземлился в Исландии. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Самолет А-330-200 авиакомпании "Аэрофлот", выполнявший рейс Su-333 Москва - Гавана (Куба), в субботу совершил вынужденную посадку в аэропорту Кефлавик в Исландии из-за неадекватного поведения двух пассажиров экономкласса - россиян, которые находились в нетрезвом состоянии и угрожали членам экипажа Об этом говорится в сообщении "Аэрофлота", опубликованном на сайте компании. Нетрезвые пассажиры курили, ругались и не реагировали на замечания бортпроводников, отмечено в сообщении.

"По прибытии в аэропорт Кефлавик командир воздушного судна вызвал на борт полицию. В соответствии с международными правилами по мерам воздействия на недисциплинированных пассажиров полицейские задержали хулиганов и доставили их в полицейский участок. Данные пассажиры внесены в список "беспокойных пассажиров" авиакомпании "Аэрофлот - российские авиалинии", и им отказано в обратном перелете", - говорится в сообщении пресс-службы.

В случаях злостного хулиганства отдельных пассажиров и отсутствия реакции на замечания бортпроводников командир корабля вправе принять решение о вынужденной промежуточной посадке самолета и передаче нарушителя порядка местным властям, пояснила пресс-служба.

"Ущерба воздушному судну А330-200, на котором совершался перелет, нанесено не было, безопасность пассажиров рейса SU-333 была обеспечена. Вылет самолета из аэропорта Кефлавик в Гавану состоялся через полтора часа после совершения вынужденной посадки", - отмечается в пресс-релизе. "Аэрофлот" извинился перед пассажирами указанного рейса за доставленные неудобства.


 



Комментарии

  • Игорь Андреев 12:48, 28.06.2010
    0
    на вулкан посмотрят. Оденут юбки. Будет что вспомнить.
  • Даниил Викторов 10:22, 29.06.2010
    0
    Огромные неудобства испытываешь когда в полёте нельзя курить, тут и так нервы натянуты из за проблем авиации, а ещё и курить нельзя. Неужели нельзя придумать какую-нибудь вытяжку или специальную кабину для курения? Я думаю, многие пассажиры меня поддержат. А вот вести себя нужно по людски, даже если выпил. Вот они волосы то себе подёргают когда проспятся.
  • И. Андреев
    Даниил Викторов И. Андреев 16:12, 29.06.2010
    0
    как конструктор по системам доводки авиадвигателей скажу, что организовать курение в самолете можно чисто технически. Но вряд ли с сигаретой можно будет перемещаться по салону. Ее надо будет вставить в специальное устройство (как у арабов), защелкуть, а остальное это детали. Дым в салон выдыхать тоже нельзя, поэтому нужен отдельный тамбур или шлем на голову. Вопрос актуальный только, если лететь без посадки много часов, как на ту160. Действительно, не каждый курильщик 13 тыс км беззаправочного полета за один раз выдержит.
  • Геннадий Семенчев 22:42, 29.06.2010
    0
    Действительно, для курящих людей проблематично летать на самолетах.Согласен с Даниилом что как-то можно решить эту проблему не в ущерб некурящим людям.
  • Александр Кравченко 07:09, 30.06.2010
    0
    Если сказали "А", то скажите и "Б". Ну, что толку от этой статьи про двух дебоширов на борту самолета Аэрофлота? Если уж бороться с этим злом, то действенно. А это означает, что надо выяснить ФИО пассажиров, их место работы и на какие деньги они ездят, куда и для чего. На месте работодателей тут же уволил таких горе сотрудников, позорящих фирму. В общем гласность должна быть. Есть преступление - есть наказание. А так, бла-бла и никаких выводов из случившегося.
  • И. Андреев
    Александр Кравченко И. Андреев 09:23, 30.06.2010
    0
    все сделано экипажем в пределах разумного, за задержку и перерасход топлива выставят счет. Насчет фирмы, где работают, ничего не сказано. Обычные бездельники, как и вся страна, потому что рост 2 ввп не создают. В мексиканском заливе теперь не покупаются. Это уже наказание, а пресупления нет.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase