Из-за схода лавины закрыто движение по федеральной трассе в Красноярске

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Движение по федеральной трассе М-54 "Енисей" в Красноярском крае закрыто на участке с 560 по 640 км из-за опасности схода лавин, сообщает в четверг пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС России. По информации МЧС, в среду на двух участках автодороги М-54 произошли сходы снежной массы объемом 1,5 и 9 тыс. кубометров. Жертв и пострадавших нет. "С 16.00 мск 10 декабря было закрыто автомобильное движение по автотрассе М-54 "Енисей" (с 560 километра по 640 километр) по погодным условиям (температура воздуха -2 +3 градуса, снег с дождем, сильный гололед)", - говорится в сообщении.

Сообщается, что весь автотранспорт концентрируется на 560 километре в поселке Танзыбей и на 640 километре в поселке Арадан, пункты питания, АЗС в этих населенных пунктах имеются. "Ситуация является штатной при закрытии перевалов. Силы и средства оперативных служб находятся в постоянной готовности. Проводится мониторинг обстановки на Буйбинском перевале и опасных участках федеральных дорог. На перевале организовано дежурство спасателей. Ситуация находится под контролем Главного управления МЧС России по Красноярскому краю", - сообщает ведомство.

По словам представителя пресс-службы, движение по данному участку трассы пока не открыто. "Дорога закрыта, потому что опасность схода лавин сохраняется из-за погодных условий. Когда движение будет восстановлено, пока неизвестно", - сказал он. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase