Из-за снимков в Facebook можно лишиться медстраховки

Расскажите друзьям

Фотографии в социальной сети лишили "слишком счастливую"пользовательницу больничных выплат

RB.ru уже писал о том, как из-за фотографий в «Одноклассниках» сотрудница крупной FMCG-компании лишилась работы. Таких историй становится все больше. Недавно гражданка Канады, находившаяся в длительном больничном отпуске в связи с диагностированной у нее депрессией, лишилась больничных выплат, потому что дотошный страховой агент нашел в социальной сети Facebook  фотографии, на которых она выглядит вполне, по его мнению, жизнерадостно.

Натали Бланшар, 29-летняя сотрудница IBM из Квебека,  весь прошлый год провела на больничном в связи с диагностированной у нее  клинической депрессией. В течение этого времени она ежемесячно получала выплаты по болезни от страхового гиганта Manulife.

Однако с осени выплаты прекратились, и когда Бланшар позвонила в Manulife, ей сказали, что признали ее трудоспособной из-за социальной сети Facebook. По ее словам, страховой агент сослался на некоторые из фотографий, опубликованных Бланшар на ее странице Facebook. Среди прочих там были фотографии, изображающие, как она неплохо проводит время на шоу мужского стриптиза Chippendales, на своем дне рожденья и на солнечном пляже.

Фото, из-за которого страховая компания отказала сотруднице в праве на депрессию.


Сотрудник Manulife  заявил Бланшар, что все эти фотографии представляют собой яркое свидетельство, что ее депрессия прошла. Бланшар пытается вернуть назад свои льготные выплаты и говорит, что ее адвокат Томас Лавин в настоящее время разрабатывает следующий шаг.

Лавин сказал, что его клиентка пыталась развлекаться, в том числе ходила на вечеринки с друзьями и ездить на курорты, по совету своего лечащего врача  - чтобы отвлечься от проблем и наладить нормальное социальное взаимодействие. Страховая компания не стала комментировать случай Бланшар, однако заявила, что Manulife не прекращает выплат исключительно на основании информации, почерпнутой из интернет-сайтов, например Facebook, подтвердив, однако, что  сайты социальных сетей используются в рамках расследований.

Как сделать так, чтобы социальные сети не повредили работе:

 - Если Вы отпрашиваетесь на пару дней, мотивируя отгул, скажем, болезнью, то не стоит выкладывать на своей страничке фотографии с бурной вечеринки. В России с этим вряд ли будет разбираться страховая компания, но, если эти веселые снимки увидит Ваш босс, он не порадуется за Вас.

 - Если вы все же решили похвалиться перед посетителями соцсети снимками, то обратите внимание на то, проставляет ли Ваш фотоаппарат даты в автоматическом режиме.

 - Если Вы сделаете свою страницу социальной сети доступной только для друзей, это не защитит Вас полностью от того, что кто-нибудь нечаянно расскажет о Вашем замечательном снимке или проговорится начальству. Мир тесен, а на Вашем снимке не стоит штамп «для внутреннего пользования».

 - Разумнее всего будет включить Вашего босса в список друзей только в профессиональных социальных сетях, - таких как LinkedIn, E-xecutive или RB.ru. На развлекательных порталах, например, в Facebook, "Одноклассники.ру" или LookAtMe, - общайтесь только с личными знакомыми. Это простое правило может избавить Вас от многих неловких ситуаций.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase