Из-за угрозы взрыва эвакуированы пассажиры калиниградского аэропорта

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Международный аэропорт "Храброво" в Калининграде работает в штатном режиме, информация о заложенном взрывном устройстве проверяется, и пассажиры частично эвакуированы, сообщила РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы регионального Главного управления МЧС.

Ранее сотрудник аэропорта рассказал РИА Новости, что "Храброво" закрыт из-за сообщения о заложенном взрывном устройстве. По его словам, все пассажиры были эвакуированы.

"В 10.58 по калининградскому времени (11.58 мск) от УВД на транспорте поступила информация об анонимном звонке о заложенном в аэропорту взрывном устройстве. На место выехали спасатели", - сказала собеседник агентства.

По ее словам, согласно информации от оперативной группы, аэропорт продолжает работу в штатном режиме, пассажиры эвакуированы частично. "Проверку аэропорта ведут кинологи и представители ФСБ", - уточнила собеседник агентства.

Подобное происшествие произошло в конце июля 2008 года. Тогда из "Храброво" эвакуировали всех пассажиров и задержали вылеты всех рейсов - сотрудники спецслужб обнаружили тогда подозрительный пакет возле входа в здание аэровокзала.

Проверка пакета газоанализатором дала положительную реакцию на наличие взрывчатых веществ, и саперы взорвали его. Работа аэропорта прерывалась на 3,5 часа.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase