Архив rb.ru

Из-за урагана в Томске пострадали 6 человек, часть города осталась без воды

Архив rb.ru
Из-за урагана в Томске пострадали 6 человек, часть города осталась без воды

Гроза и ураган прошедшие накануне нарушили систему жизнеобеспечения города Томска, Томского, Шегарского, Кожевниковского районов области, ранены шесть человек.

Как сообщили в понедельник в пресс-службе Главного управления МЧС по Томской области, воскресным вечером в 21:00 по местному времени в Томском, Шегарском, Кожевниковском районах области и в областном центре отмечались гроза, ливень, шквалистый ветер, приведшие к падению сучьев и деревьев на проезжие части автодорог, внутри дворовых проездов, крыш домов и линий электропередачи.

По данным станции скорой медицинской помощи, в лечебные учреждения за помощью обратились шесть человек, отметили в пресс-службе.

Многочисленные обрывы линий энергопередачи нарушили работу системы водоснабжения Томска с населением около 500 тыс. человек, сказали в пресс-службе.

Как сообщил председатель комитета по делам ГО и ЧС обладминистрации Виктор Лощинкин, в первые часы прекратили работу 96 скважин водозабора из действовавших 104.

«К утру понедельника были запущены в работу 60 скважин. Работы по подаче холодного водоснабжения полностью планируется завершить к 15:00 понедельника», - отметил Лощинкин.

Он также сказал, что силами муниципальных аварийных служб, аварийных бригад ОАО «Томская распределительная компания» проводится ликвидация последствий урагана. В понедельник утром восстановлено 70% линий электропередачи. Работы по полному восстановлению планируется завершить к вечеру

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase