Из-за забастовок Франция теряет ежедневно 400 млн евро

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Волна акций протеста во Франции набирает обороты, захватывая все новые слои населения. Сегодня к забастовке транспортников, которая продолжаются уже неделю, присоединятся госслужащие. О своей готовности принять участие в стачках заявили авиадиспетчеры и работники печати.

По этой причине сегодня не выйдут многие газеты, а пассажиров ждут неизбежные перебои в работе аэропортов, и это вдобавок к парализованной системе наземного транспорта. Госслужащие требуют не допустить намеченного на следующий год сокращения тысяч рабочих мест.

Кроме того, в стране продолжаются манифестации студентов. Они блокировали почти половину французских университетов. Правительству страны предъявлено множество самых разных требований, но сдавать позиции Кабинет министров не намерен.

По подсчетам властей, один только день забастовок обходится казне в 300-400 млн евро. Имиджевые потери несет президент. Рейтинг поддержки Николя Саркози за последние недели упал на 5%, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase