Архив rb.ru

Из-за засухи в России может подорожать сахар

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Из-за худшей за 50 лет засухи в России могут вырасти цены на сахар на Лондонской бирже, сообщает Bloomberg. Неблагоприятные погодные условия в России могут сократить производство сельскохозяйственных культур и повысить спрос на импорт.

Из-за засухи в России может подорожать сахар


Засуха и рекордно высокая температура в центральной России и Поволжье вынудили правительство объявить чрезвычайное положение в 28 сельскохозяйственных регионах.

Среди наиболее пострадавших культур – сахарная свекла, сообщила на этой неделе метеорологическая служба. Россия, занимающая третье место в мире по производству пшеницы, ввела эмбарго на экспорт пшеницы на период с 15 августа до конца года.

 "Ситуация в России вызывает беспокойство", - говорит Джонатан Кингсмен, управляющий директор аналитической компании Kingsman SA, специализирующейся на этаноле и сахаре.

Засуха, сопровождающаяся пожарами, на европейской территории России продолжается уже больше месяца. Ситуация уже вынудила Минсельхоз понизить прогноз урожая зерна до 70-75 млн тонн, хотя до прихода аномальной жары министерство рассчитывало собрать 90 млн тонн. По мнению аналитиков "Инвесткафе", в реальности стоит ожидать еще меньше - примерно 65 млн тонн.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Оксана Пушкина назвала стратегию Минтруда в интересах женщин «популизмом»
  2. 2 Бакалавриат и магистратура онлайн: с какими мифами сталкивается НИУ ВШЭ каждый день
  3. 3 «Рейтинг Рунета» поделился результатами исследования рынка digital-агентств в России
  4. 4 Coffee Analytics приглашает принять участие в исследовании маркетинговой и клиентской аналитики в России и СНГ
  5. 5 Каких IT-специалистов, кроме разработчиков, не хватает в России

ВОЗМОЖНОСТИ

09 августа 2022

10 августа 2022

10 августа 2022