Из-за засухи в России может подорожать сахар

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Из-за худшей за 50 лет засухи в России могут вырасти цены на сахар на Лондонской бирже, сообщает Bloomberg. Неблагоприятные погодные условия в России могут сократить производство сельскохозяйственных культур и повысить спрос на импорт.

Засуха и рекордно высокая температура в центральной России и Поволжье вынудили правительство объявить чрезвычайное положение в 28 сельскохозяйственных регионах.

Среди наиболее пострадавших культур – сахарная свекла, сообщила на этой неделе метеорологическая служба. Россия, занимающая третье место в мире по производству пшеницы, ввела эмбарго на экспорт пшеницы на период с 15 августа до конца года.

 "Ситуация в России вызывает беспокойство", - говорит Джонатан Кингсмен, управляющий директор аналитической компании Kingsman SA, специализирующейся на этаноле и сахаре.

Засуха, сопровождающаяся пожарами, на европейской территории России продолжается уже больше месяца. Ситуация уже вынудила Минсельхоз понизить прогноз урожая зерна до 70-75 млн тонн, хотя до прихода аномальной жары министерство рассчитывало собрать 90 млн тонн. По мнению аналитиков "Инвесткафе", в реальности стоит ожидать еще меньше - примерно 65 млн тонн.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase