Избитые на Майорке российские яхтсмены будут требовать извинений

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Российские яхтсмены, избитые на Майорке, будут требовать извинений от испанских властей, заявил директор Федерации парусного спорта России Оскар Конюхов. По его словам, это профессиональные спортсмены, которые дорожат своей репутацией. Оскар Конюхов надеется, что произошла какая-то ошибка, передает радио "Эхо Москвы".

В ночь на 29 июля в испанском порту Пальма были задержаны и избиты три российских яхтсмена, выступавших за профессиональную парусную команду Rus7. Спортсменов более суток продержали в полицейском участке в наручниках, без объяснения причин и периодически избивая. Сегодня же представитель команды Rus7 Алла Фролова заявила, что яхтсмены не смогут выйти на старт регаты Copa del Rey. Источник в российском МИДе заявил, что внешнеполитическое ведомство намерено досконально разобраться в этом деле.

Ситуация усугубляется тем, что для российских яхтсменов этот инцидент может стать концом карьеры. Как сказал Оскар Конюхов, обвинение в нападении на восьмерых испанских полицейских наверняка повлечет депортацию спортсменов из Испании.

И, как сообщил пресс-секретарь посольства России в Испании Сергей Обознов, примерно на 3-4 августа назначено судебное заседание. Нашим яхтсменам предъявят обвинение в оказании сопротивления сотрудникам полиции.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase