Издатель "Престо-С" требует с "Аэрофлота" 77 млн рублей

Расскажите друзьям

Издательская компания "Престо С", потерявшая контракт с "Аэрофлотом", сейчас пытается восстановить его по суду, а также требует с авиакомпании компенсацию в размере 77 млн руб.

В "Аэрофлоте" претензии бывшего партнера считают завышенными, заявляя, что смена издателя была обусловлена коммерческими причинами.

"Аэрофлоту" принадлежат права на несколько изданий, распространяемых на самолетах авиакомпании: журналы "Аэрофлот", Aeroflot, "Весь мир", "Аэрофлот Юниор"; каталог duty free; бортовые программы audio-video. Их выпуском занимается специально отобранное авиаперевозчиком издательство, причем с 1 февраля 2007 года "Аэрофлот" начал сотрудничать с санкт-петербургским ЗАО "Издательский дом СПН". Эта компания в конце прошлого года выиграла проводимый "Аэрофлотом" конкурс.

Поскольку "Престо С" не смогла выиграть конкурс, договор с ней был расторгнут в одностороннем порядке. После этого издатель подал иск в Арбитражный суд Москвы с требованием отменить итоги конкурса. Как рассказал источник, знакомый с ситуацией, суд, прошедший еще несколько месяцев назад, принял сторону издателя, а позже это решение подтвердила и апелляционная инстанция.

В "Аэрофлоте" не соглашаются с претензиями "Престо С".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase