Издателем "Русского Newsweek" может стать Михаил Прохоров

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Группа "Онэксим" Михаила Прохорова может получить лицензию на выпуск в России журнала Newsweek, одного из самых популярных в мире общественно-политических еженедельников, так как нынешний лицензиат - немецкий концерн Axel Springer AG- не хочет продлевать соглашение с американской Newsweek Inc, истекающее в 2010 году, пишет в среду газета "Коммерсант".

Российская версия американского журнала "Русский Newsweek" издается ЗАО "Аксель Шпрингер Раша", "дочкой" Axel Springer, с 2004 года. Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на медиаменеджера, участвовавшего в запуске журнала, Newsweek Inc сначала выдала лицензию до 2007 года, а затем продлила ее до 2010-го. Срок последнего соглашения истекает этой осенью, уточнили источники "Коммерсанта" на медиарынке, но немецкий офис Axel Springer принял решение не продлевать договор об убыточном издании. На прошлой неделе, по их информации, гендиректор Axel Springer Russia Регина фон Флемминг предупредила часть сотрудников издательского дома о возможности прекращения выпуска "Русского Newsweek" уже в октябре.

Сама фон Флемминг отказалась от комментариев, а представитель пресс-службы Axel Springer Кристиан Гаррелс ответил "Коммерсанту", что концерн "не комментирует слухи и спекуляции". В Newsweek Inc не ответили на запрос "Коммерсанта". По словам главного редактора журнала Михаила Фишмана, "редакция работает в прежнем режиме".

Убыток "Русского Newsweek" может составлять около 500 тысяч долларов в год, оценивают медиаменеджеры, а затраты на издание - 3-4 миллиона долларов. Стоимость лицензии, как правило, оценивается в процентах от выручки, а в случае если выручка не превышает определенной суммы, может быть зафиксирована на уровне "нескольких десятков тысяч долларов", цитирует газета редакционного директора Slon.ru Леонида Бершидского.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase