Изменение климата угрожает мировой экономике, считает Кудрин

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Министр финансов Алексей Кудрин заявил, что изменение климата "может стать серьезной угрозой для мировой экономики и социального развития". В заявлении Алексея Кудрина на заседании Комитета по развитию Всемирного Банка и Международного валютного фонда отмечено, что "развивающиеся страны подвергаются более серьезным рискам, поскольку они могут потерять все, чего добились в борьбе с бедностью в последние годы". По его словам, "предотвращение негативного влияния изменения климата требует коллективных усилий всех заинтересованных государств".

Вице-премьер напомнил, что "Россия является участником международных переговоров по изменению климата, разделяет взгляды Всемирного Банка по коллективной ответственности". Он также отметил, что Киотский протокол вступил в силу после того, как его ратифицировала российская сторона.

Отметив необходимость того, чтобы "индустриальные страны играли ведущую роль в предотвращении изменения климата", Кудрин выразил уверенность в том, что "быстро развивающиеся страны со средним доходом также должны уделять внимание данному вопросу, поскольку в будущем они будут ответственны за большую часть выбросов парниковых газов", сообщает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase