Изменения в Конституцию России по срокам полномочий президента РФ не требуют референдума

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Изменения в Конституцию России по срокам полномочий президента РФ не требуют референдума, достаточно конституционного закона, сообщила журналистам начальник государственно-правового управления президента РФ, помощник главы государства Лариса Брычева. По ее словам, изменения сроков действия мандата президента РФ и Государственной думы не распространяются на действующих главу государства и парламент.

Изменения в соответствующие главы Конституции РФ, касающиеся сроков полномочий президента России и Госдумы производятся в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем в двух третях субъектов РФ, сказала Брычева, отвечая на вопросы представителей СМИ. Таким образом, референдум для принятия этих изменений Конституцией не предусматривается, пояснила она.

Что касается мандата президента РФ и Государственной думы, то любое изменение сроков его действия не распространяется на действующего президента и действующий состав Госдумы, отметила начальник государственно-правового управления, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase