Изменились условия получения болгарской визы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Болгарская туристическая палата решительно выступает против новой поправки в условия выдачи виз для русских туристов в начале летнего туристического сезона. Новые условия выдачи виз запрещают подачу документов в электронном виде и увеличивают сбор за обработку документов с 12 до 19 евро. Кроме того, документы должны быть поданы через визовые центры обслуживания по новой схеме, что еще больше усложняет процедуру. Об этом говорится в сообщении Ассоциации Туроператоров России.

О новшествах было объявлено российским туроператорам 16 апреля, в преддверии летнего сезона.

Болгарская туристическая палата считает, что изменение условий выдачи виз для русских туристов без предварительного информирования и до летнего туристического сезона, является неприемлемым, особенно в условиях экономического кризиса и сложной ситуации на туристическом рынке. Это отрицательно скажется на потоке туристов в Болгарию в условиях сильной конкуренции со стороны Турции, Греции, Кипра, Хорватии и других стран.

Со своей стороны, российские туроператоры вполне однозначно выразились по поводу нововведений, делающих страну гораздо менее привлекательной для туристов, на фоне других стран, упрощающих процесс оформления виз с целью привлечения русских туристов в страну.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase