Изменился порядок аренды городских площадей в Москве

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Порядок аренды городских площадей в Москве изменен. Как сообщили ИТАР-ТАСС в столичной мэрии, с 1 января этого года оформление расчетов по договорам аренды с пользователями /включая субъекты малого предпринимательства/ будет проходить по результатам торгов по передаче объектов нежилого фонда. Кроме того, размер годовой ставки арендной платы будет устанавливаться на основании итоговой годовой ставки арендной платы.
В 2010 г за нежилые помещения, находящиеся в имущественной казне города Москвы, предоставленные в аренду субъектам малого предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки малого предпринимательства Москвы, установлена минимальная ставка арендной платы 1416 руб за 1 кв м в год. Она будет использована при проведении специализированных аукционов по передаче объектов нежилого фонда, находящихся в собственности столицы, в аренду малоым предприятиям как стартовая ставка.

При предоставлении помещений в аренду вне аукциона, так как есть список предприятий, имеющих право на аренду городских и муниципальных вне конкурса, также можно воспользоваться правом внеконкурсной аренды по ходатайству ФАС.

В зависимости от вида организации устанавливается арендная плата, в том числе она может быть равной и минимальной арендной ставке.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase