Изобретен прибор, позволяющий парам ласкать друг друга на расстоянии

Расскажите друзьям

Британцы создали устройство, позволяющее парам касаться друг друга при помощи световых лучей

Британская компания Distance Lab создала прототип устройства для "трансляции интима" на расстоянии с помощью световых лучей. Прибор пока не испытан в работе, но разработчики утверждают, что он станет идеальным решением проблемы сексуальных и романтических отношений по интернету. Аналитики считают, что этот прибор скорее можно отнести к арт-проектам, нежели к технологическим устройствам с широким коммерческим потенциалом.

Трое разработчиков из шотландской лаборатории Distance Lab  - Томоко Хаяси, Стефан Агаманолис и Метью Карау - создали технологию, которая позволяет влюбленным, живущим на расстоянии, "ласкать" друг друга, проводя лучами света линии на теле друг друга. Новый прибор уже получил свое название - Mutsugoto. По мнению разработчиков, это устройство станет не только идеальным решением проблемы сексуальных и романтических отношений по интернету, но и альтернативой более традиционным способам общения, таким как электронные письма и SMS.

Mutsugoto состоит из закрепленной на потолке камеры и лазерного проектора. Каждый партнер должен надеть на палец специальное кольцо, с помощью которого можно рисовать у себя на теле фигуры и линии, которые фиксируются камерой и транслируются возлюбленным. Насыщенность светового луча отражает силу нажатия, а когда линии двух партнеров пересекаются, они меняют цвет.

Теперь создателям чудо-прибора остается только найти три пары, живущие на расстоянии, которые согласятся попробовать устройство на деле. Добровольцев для испытаний разработчики будут искать в августе на Эдинбургском театральном фестивале.



Правда, аналитики считают, что этот прибор скорее можно отнести к арт-проектам, чем к технологическим устройствам с широким коммерческим потенциалом, пишет ВВС. Стоит отметить, что один из разработчиков - Томоко Хаяси - художник.

Недавно проект удостоился награды фонда Alt-w, который финансирует передовые работы в сфере новых технологий.

Прибор для "трансляции интима" не единственная интересная разработка лаборатории Distance Lab. Сейчас также создается компьютерная игра Remote Impact: в ней игроки могут почти реально вступать в схватку с врагом. В прототипе этой игры участники ведут схватку с силуэтом противника, который проецируется на гимнастический мат, и могут наносить по нему реальные удары.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase