Архив rb.ru

Израиль готов к переговорам по смягчению режима блокады Газы

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Израиль заявил сегодня о начале диалога с международным сообществом по вопросу о возможности расширения объемов гуманитарной помощи, доставляемой на регулярной основе в сектор Газа, передает ИТАР-ТАСС.

Израиль готов к переговорам по смягчению режима блокады Газы


Египетские власти сообщили, что с сегодняшнего дня граница с палестинским анклавом открывается для свободной доставки туда гуманитарных грузов, а также для пересечения ее жителями Газы.

Сегодня же израильские власти приняли решение об экстрадиции большинства пацифистов, задержанных в понедельник на 6 судах гуманитарного конвоя. 124 граждан арабских государств уже прибыли в Иорданию.

Напомним, что ранее Совет безопасности ООН призвал Израиль к снятию блокады с сектора Газа, где, по мнению членов СБ ООН, "ситуация остается неустойчивой". Члены СБ заявили о своей глубокой озабоченности гуманитарной ситуацией в Газе и подчеркнули "необходимость обеспечения свободного доступа на регулярной основе людей и товаров на территорию Газы", а также доступа туда гуманитарной помощи.

Израильский спецназ в ночь на понедельник провел операцию по перехвату "Флотилии свободы" из шести судов, в составе которой в блокированный сектор Газа с гуманитарным грузом направлялось около 600 правозащитников, в большинстве своем - граждане Турции. По данным западных СМИ, на судах были также представители США, Великобритании, Австралии, Греции, Канады, Малайзии, Алжира, Сербии, Бельгии, Ирландии, Норвегии, Швеции, Германии. В настоящий момент, по сведениям мировых СМИ, число жертв израильской спецоперации достигло 19 человек. Израильтяне подтверждают гибель девяти человек и ранения семерых израильских солдат, столкнувшихся с ожесточенным сопротивлением участников похода.


Активистов «Флотилии свободы» депортируют из Израиля

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Налоги в Израиле: сколько платить и как экономить
  2. 2 Куда идти стартапам в Израиле
  3. 3 Русские за границей: подборка бизнес-сообществ
  4. 4 Как построить бизнес в Израиле: все о подводных камнях
  5. 5 «Мы берем 140 шекелей за час консультации. Для студентов — 110 шекелей за час»