Израиль и Палестинская автономия сделали шаг в сторону от перемирия

Расскажите друзьям
Антон
Антон

Авиация Израиля нанесла 22 августа удар по позициям боевиков группировки ХАМАС в секторе Газа, убит один боевик, еще трое ранены, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителей движения ХАМАС и сотрудников больницы. По словам представителя израильского командования, авиация обстреляла группу боевиков, которая направлялась к разделительному ограждению между Израилем и сектором Газа. Согласно информации представителей движения ХАМАС, в результате обстрела погиб Йехия Хабиб, который был старшим полевым командиром в этом регионе Палестины.

Ранее в ночь на 22 августа представители другой силы в Палестинской автономии, боевое крыло ФАТХ - "Бригады мучеников аль-Аксы" - выступило с заявлением, в котором отказалось от поддержания недавно заключенного перемирия с Израилем, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Jerusalem Post. Лидером движения ФАТХ является глава Палестинской автономии Махмуд Аббас.

"Мы призываем всех членов организации, которые сдали оружие палестинским силам правопорядка, обратиться к своим командирам и получить новое оружие", - говорится в листовках, распространенных ночью в городе Рамалла.

Израильтяне, по заявлению представителей движения, нарушили договоренности, арестовав двух членов ФАТХа, которым ранее Иерусалим пообещал амнистию. В июле израильское руководство согласилось отказаться от преследования 750 членов ФАТХа, подозреваемых в терроризме в обмен на их согласие отказаться от вооруженной борьбы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase