Израиль и ПНА хотят урегулировать конфликт до конца 2008 года

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Палестинцы, Израиль и США заинтересованы в том, чтобы найти решение палестино-израильского конфликта до конца срока президентских полномочий Джорджа Буша, который истекает в 2008 году, сказал глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас.

Выступая на совместной пресс-конференции с госсекретарем США Кондолизой Райс, Аббас объявил о существенном прогрессе на палестино-израильских переговорах, которые проходят в контексте подготовки к многосторонней встрече в Аннаполисе (США).

"Мы смогли многого достичь. Но я предпочел бы не говорить об этом, пока не будет окончательного результата, к которому мы стремимся", - глава ПНА, чье выступление в городе Рамаллахе транслировало палестинское телевидение.

Палестинская и израильская переговорные группы готовят к форуму в Аннаполисе проект совместного соглашения, который бы в том или ином виде фиксировал базовые принципы урегулирования и служил стартовой площадкой для возобновления полноценных мирных переговоров.

"Три стороны (палестинцы, США и Израиль) намерены найти решение конфликта до конца срока полномочий президента Джорджа Буша, и мы делаем все для достижения этой цели", - отметил палестинский лидер.

Он выразил готовность выполнить требования первого этапа плана "дорожная карта", увязывающего возобновление мирного процесса с нейтрализацией палестинских радикальных группировок, и потребовал от Израиля соблюдения его части международных обязательств.

"Израиль должен остановить строительство поселений, разрешить деятельность палестинских общественных объединений в Иерусалиме, освободить заключенных, убрать контрольно-пропускные посты и баррикады с дорог Западного берега реки Иордан", - заявил глава ПНА, передает РИА Новости



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase