Израиль может отдать Палестине 90% оккупированных территорий

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Впервые в истории делегация Лиги арабских государств (ЛАГ) прибыла в Израиль, чтобы обсудить план ближневосточного мирного урегулирования. Министры иностранных дел Египта и Иордании - единственных арабских стран, признающих Израиль, - встретятся с израильским премьер-министром Эхудом Ольмертом, передает ИА "Финмаркет" со ссылкой на ВВС.

Ахмад Абу Гайт и Абдель Илах Хатиб представят израильскому руководству давнюю инициативу ЛАГ, которая недавно была вновь принята на специальной сессии Лиги в Саудовской Аравии. Этот план предлагает Израилю нормальные отношения со всеми арабскими государствами в обмен на полный уход с оккупированных территорий, создание палестинского государства и справедливое решение проблемы палестинских беженцев.

В среду израильская газета Haaretz сообщила, что Израиль обдумывает о подписании с палестинцами "принципиальное соглашение", которое могло бы привести к созданию палестинского государства на 90% оккупированных территорий. По данным издания, Израиль собирается предложить строительство туннеля, соединяющего сектор Газа с Западным берегом, а также обменяться территориями, чтобы сохранить основные еврейские поселения.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase