Израиль начал депортацию участников "Флотилии свободы". ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Израиль начал в среду принудительную депортацию пропалестинских активистов, задержанных на судах "Флотилии свободы" при попытке прорыва морской блокады сектора Газа, передает РИА Новости.

Как сообщает агентство со ссылкой на радиостанцию "Коль Исраэль", 124 человека из 12 мусульманских стран - от Азербайджана до Индонезии - были на автобусах отправлены в Иорданию. Еще около 200 человек вывезены в тель-авивский аэропорт имени Давида Бен-Гуриона, остальные пока остаются в тюрьме города Беер-Шевы.

Накануне Израиль покинули около 50 активистов, согласившихся на добровольную депортацию. Правительство Израиля приняло решение в течение двух суток депортировать всех иностранцев, задержанных на шести судах "Флотилии свободы". Это в общей сложности более 600 человек из почти 40 стран. Россиян среди них нет.

Израильский спецназ в ночь на понедельник провел операцию по перехвату "Флотилии свободы" из шести судов, в составе которой в блокированный сектор Газа с гуманитарным грузом направлялось около 600 правозащитников, в большинстве своем - граждане Турции. По данным западных СМИ, на судах были также представители США, Великобритании, Австралии, Греции, Канады, Малайзии, Алжира, Сербии, Бельгии, Ирландии, Норвегии, Швеции, Германии. В настоящий момент, по сведениям мировых СМИ, число жертв израильской спецоперации достигло 19 человек. Израильтяне подтверждают гибель девяти человек и ранения семерых израильских солдат, столкнувшихся с ожесточенным сопротивлением участников похода.


Израиль пошел навстречу мировой общественности



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase