Израиль обещает пропустить в Газу машины с гуманитарной помощью

Расскажите друзьям

Израиль в понедельник впервые с начала наземной операции в секторе Газа в субботу, 3 января, пропускает в палестинский анклав грузовики с гуманитарной помощью и обеспечивает возможность для выезда иностранных граждан, сообщил представитель Минобороны Питер Лернер. В рамках эвакуации, организованной по просьбе посольств, зону боевых действий покидают около 200 палестинцев, имеющих также паспорта Австрии, Германии, Греции, Испании, Канады, Мальты, Норвегии, Польши, Румынии, Филиппин и Франции. Такое же число россиян и граждан других стран СНГ были вывезены из сектора Газа в пятницу.

Израильские власти обещают пропустить в анклав в понедельник около 80 грузовиков с продовольствием и медикаментами и перекачать 200 тысяч литров дизельного топлива для единственной местной электростанции.

В самой Газе, как передает РИА Новости, пятый день нет света, вода подается с большими перебоями, выходит из строя канализация, со многими районами нет телефонной связи. На складах международных организаций хватает продуктов питания, но их распределение затруднено боевыми действиями. До войны от гуманитарных поставок зависели 700 тысяч человек, то есть половина населения анклава.

Помощь мирным жителям Газа израильские власти объявили одной из важных составляющих успеха военной кампании и почти всю прошлую неделю, когда уже начались бомбежки, но еще не было наземного вторжения, держали границу открытой для сотен трейлеров с гуманитарными грузами.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase