Архив rb.ru

Израиль освободит 90 палестинских заключенных

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Израильское правительство проголосовало в воскресенье за досрочное освобождение 90 заключенных палестинцев в качестве жеста доброй воли, приуроченного к мусульманскому празднику Рамадан, сообщает РИА Новости со ссылкой на местное радио.

Израиль освободит 90 палестинских заключенных


Амнистируемые заключенные принадлежат к правящему палестинскому движению ФАТХ и нескольким менее крупным группировкам. Они отбывают наказание за силовые действия антиизраильской направленности, но ни у кого и них "нет на руках крови израильтян".

Поименный список заключенных будет, как ожидается, представлен в воскресенье на утверждение специальной правительственной комиссии. После этого его опубликуют, и у общественности будет 48 часов для того, чтобы обжаловать освобождение того или иного палестинца. Перед тем, как выйти на свободу, все заключенные по условиям амнистии должны дать письменное обязательство не участвовать в террористической деятельности. Всего в тюрьмах Израиля находятся около 10 тысяч палестинцев.

Предыдущая амнистия состоялась в июле. Тогда на свободу вышли 255 палестинцев. Израильские власти мотивировали их освобождение необходимостью укрепить позиции главы Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса в противостоянии с исламистами из мятежного движения ХАМАС.

Вместе с тем, палестинский министр по делам заключенных Ашраф аль-Аджрами считает бессмысленным этот жест со стороны Израиля, поскольку тысячи палестинцев все равно остаются в израильских тюрьмах.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Российским IT-специалистам начали выдавать льготную ипотеку
  2. 2 Власти разрешили владельцам ТЦ досрочно расторгать контракты с арендаторами из недружественных стран
  3. 3 Россия обновила рекорд по числу несостоявшихся IT-госзакупок
  4. 4 Власти смягчили требование к экспортерам продавать большую часть валютной выручки
  5. 5 Российские власти выделили 260 млн рублей на разработку игры о Смутном времени — «Ъ»