Израиль отказался извиняться за нападение на "Флотилию свободы"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Израиль никогда не извинится за рейд на "Флотилию мира", заявили в канцелярии израильского премьер-министра Беньямина Нетаньяху. По словам представителя канцелярии, израильские солдаты имели право на защиту, так как их жизни находились под угрозой со стороны банды хулиганов, пытавшихся их линчевать, сообщает Вести.Ru.

Фактически, это заявление - ответ на заявление главы турецкого МИД Ахмета Давутоглу. Он призвал израильскую сторону извиниться за действия морского спецназа, захватившего флагман флотилии Free Gaza. Тогда жертвами действий израильских военных стали восемь граждан Турции и один американец турецкого происхождения.

Министр иностранных дел Ахмет Давутоглу подчеркнул, что если Израиль не извинится, то отношения между Турцией и Израилем будут разорваны. Министерство обороны Турции уже официально проинформировало армию обороны Израиля о решении отказаться от участия в совместных трехсторонних американо-турецко-израильских поисково-спасательных учениях в Средиземноморье, проведение которых было запланировано на август 2010 года. Ранее Турция закрыла свое воздушное пространство для израильских самолетов.

Вместе с тем, премьер-министр Палестинской национальной администрации Салям Файяд и министр обороны Израиля Эхуд Барак проведут 5 июля встречу, на которой обсудят вопросы облегчения условий жизни палестинцев. На ней будут обсуждены вопросы снятия блокады с сектора Газа, а также прекращение вторжений и арестов на Западном берегу реки Иордан, предоставление палестинским службам безопасности возможности оказывать помощь гражданам автономии вне городов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase