Израиль отзывает посла в Швейцарии в знак протеста против контактов с лидером Ирана

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Израиль отзывает для консультаций своего посла в Швейцарии в знак протеста против состоявшейся встречи президента Ханса-Рудольфа Мерца с иранским лидером Махмудом Ахмадинежадом, сообщил РИА Новости официальный представитель израильского МИД.

Ахмадинежад, которого израильские власти обвиняет в "серийном" антисемитизме, отрицании Холокоста, призывах к уничтожению еврейского государства, находится в Швейцарии для участия в Обзорной конференции по борьбе с расизмом.

Сам форум Израиль также бойкотирует, опасаясь, что он может стать платформой для критики израильской политики.

Приезд президента Ирана Махмуда Ахмадинежада в Женеву привел к тому, что ряд европейских стран отказались присутствовать на конференции либо снизили уровень своего участия в ней. В частности, буквально накануне открытия форума о нежелании участвовать в нем заявили Германия и Нидерланды, а Франция предупредила, что ее представитель, а также представители других государств Евросоюза покинут зал заседаний, если президент Ирана позволит себе какие-либо выпады в адрес Израиля. США и Австралия также заявили о бойкоте конференции, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase