Израиль призывает Запад к "экстренным мерам" в секторе Газа

Расскажите друзьям

Израиль не намерен вмешиваться во внутрипалестинский конфликт, но призывает западные страны рассмотреть вопрос о размещении в секторе Газа многонациональных миротворческих сил, сказал глава израильского правительства Эхуд Ольмерт.

Выступая на встрече в Иерусалиме с главой МИД Нидерландов Максимом Верхагеном, премьер-министр выразил обеспокоенность разрастанием междоусобного противостояния, жертвами которого за два дня стали около 50 человек, и угрозой узурпации власти в палестинском анклаве экстремистскими элементами.

"Если сектор Газа окажется в руках ХАМАС, это будет событие колоссального регионального значения. Израиль защищается и будет защищаться от любой агрессии со стороны террористических организаций. Но мы не можем войти в сектор Газа для того, чтобы сражаться с экстремистами от имени палестинских прагматиков", - сказал Ольмерт.

Вместо этого Израиль предлагает рассмотреть вопрос о размещении на границе сектора Газа с Египтом международного миротворческого контингента для противодействия контрабанде оружия, питающей внутрипалестинский конфликт.

"Запад должен принять экстренные меры, чтобы изменить ситуацию в секторе Газа. Серьезного рассмотрения заслуживает вопрос о создании многонациональных сил по образцу ВСООНЛ (Временные силы ООН в Ливане) и размещении их в зоне Филадельфийского коридора для борьбы с усилением экстремистских элементов", - цитирует Ольмерта правительственная пресс-служба.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase