Израиль продолжит военную операцию до достижения цели

Расскажите друзьям

Израильская военная операция в секторе Газа нанесла значительный урон правящему в анклаве исламистскому движению ХАМАС, но пока не достигла намеченных целей и будет продолжена, сказал в понедельник министр обороны Израиля Эхуд Барак. Он подтвердил, что сухопутные войска за неполные три дня наступления вышли на намеченные рубежи и частично блокировали город Газу - 700-тысячную столицу палестинского анклава. Он повторил главную цель операции, начавшейся в ответ на массированные ракетные обстрелы с палестинской стороны, - "изменение ситуации на юге Израиля с точки зрения безопасности".

Армия Израиля не разглашает подробностей наземной операции, ограничиваясь общими формулировками и цифрами своих потерь - один солдат, четверо ранены тяжело, восемь госпитализированы в состоянии средней тяжести. По данным из палестинских источников и оценкам израильских обозревателей, наземная группировка разрезала сектор по меньшей мере надвое, изолировав Газу и северные города анклава от остальной его части.

Основные боевые действия идут на севере. С юга анклава поступали сообщения о присутствии израильских войск в районе городов Рафах и Хан-Юнис. Потери палестинской стороны за десять дней кампании превысили 500 человек убитыми и две тысячи ранеными.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase