Израиль расширяет операцию в секторе Газа

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Израильские военные уничтожили в секторе Газа 130 палестинских боевиков, потеряли трех солдат убитыми и расширяют район проведения наземной операции, сообщила во вторник пресс-служба Армии обороны Израиля и палестинские силовые структуры, пишет РИА Новости.Основные бои продолжаются на севере, в предместьях столичного города Газы Зейтун и Шиджаийя. Палестинцы также сообщают о выдвижении танковых колонн к лагерям беженцев Деир аль-Балах и аль-Бурейдж, в центральной части сектора, и крупнейшему южному городу Хан-Юнису.

Наземные силы пока избегают заходить в глубь густонаселенных городских кварталов, полагаясь на огонь авиации и артиллерии для уничтожения удаленных целей. По оценкам военных, жертвами наземной операции, которая проводится с вечера субботы, стали 130 палестинских боевиков. Палестинцы сообщают о массовых жертвах среди гражданского населения и многочисленных случаях обстрелов жилых домов.

Накануне на севере сектора Газа погибли трое и были ранены еще 20 израильских военнослужащих, попавших под огонь своего же танка. Среди раненых - командир бригады "Голани" полковник Ави Пелед.

С начала наземной фазы боевых действий и учетом вчерашних потерь израильская армия потеряла четырех человек убитыми. Еще один военнослужащий и трое мирных граждан погибли до вторжения в Газу в результате ракетных обстрелов с палестинской стороны.

Потери палестинцев за десять дней боевых действий превысили 560 человек.

Несмотря на присутствие в анклаве израильских войск, боевики продолжают обстрелы юга Израиля. Во вторник был зафиксирован по меньшей мере один ракетный пуск, в понедельник - около 40. Всего с начала операции полиция насчитала 520 ракет, упавших на израильской территории.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase