Израиль скоро сможет перехватывать до 90% выпущенных по нему ракет

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Израиль через несколько лет будет обладать техническими возможностями для перехвата 90% ракет, выпущенных по его территории, сообщил министр обороны страны Эхуд Барак, передает РИА Новости.

Разрабатываемые системы противоракетной обороны (ПРО), по словам министра, обезопасят израильтян и от простейших реактивных снарядов, которыми пользуются палестинские и ливанские боевики, и от гораздо более совершенных баллистических ракет, которые есть на вооружении у Ирана.

"Мы придаем первостепенное значение созданию системы ПРО, которая состоит из нескольких проектов и через несколько лет сможет защитить Израиль от примерно 90% всех попыток обстрелять нас ракетами - от (иранских) "Шихабов" до (палестинских) "Кассамов", - подчеркивает Барака.

"В случае с ракетами большей дальности нам по многим причинам необходимо добиться значительно большей вероятности перехвата", - добавил министр.

Помимо модернизации систем "Пэтриот" и "Хец", предназначенных главным образом для перехвата баллистических ракет средней дальности, Израиль ведет работу над новым комплексом "Железный купол", способным перехватывать реактивные снаряды "Катюша" или "Кассам", которые составляют основу ракетных арсеналов палестинских и ливанских боевиков и пока неуязвимы для израильской ПРО.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase