Архив rb.ru

Израиль вступает в войну с Газой

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Но пока на туристический отдых это не повлияет

Израиль вступает в войну с Газой
Палестинские экстремисты применяют против Израиля ракеты и реактивные снаряды, которые можно считать скорее "политическим" оружием по сравнению с мощью, которую может показать в ответ Израиль. Израиль намерен взять ситуацию под контроль, но в этот раз Америка даст Нетаньяху ограниченное время.
 
Текущая операция Израиля в секторе Газа объясняется просто - Израиль обладает военным превосходством и знает, что серьезных последствий для него не будет, пишет Independent. Единственным реальным последствием для Израиля пока стала гибель трех жителей. "Но и это, возможно, на руку премьеру Нетаньяху. Чем больше обостряется конфликт, тем жестче будет реакция Израиля и тем сильнее Израиль будет ощущать себя "осажденной крепостью" через два месяца, когда состоятся парламентские выборы", - говорится в статье.
 
По мнению издания, небольшое число потерь терпимо и даже политически выгодно обеим сторонам. "Хамас" в случае умиротворения может утратить популярность среди палестинцев. Израиль, который не желает появления жизнеспособного палестинского государства, устраивает непрекращающийся конфликт в Газе: он подогревает раскол среди палестинцев и отодвигает создание государства далеко в будущее.
 
Политический подтекст
 
Массированная военная операция, которую начал Израиль, имеет удивительно много общего с кампанией против "Хамаса" четырехлетней давности, пишет The Washington Post. Обе кампании начались с внезапных воздушных ударов, которые застали "Хамас" врасплох, сопровождались угрозами вторгнуться в сектор Газа и последовали вскоре за президентскими выборами в США и перед началом израильских выборов. Но сейчас Израиль, скорее всего, проведет более короткую и целенаправленную операцию, полагает автор.
 
Издание напоминает, что в прошлый раз погибли 1400 палестинцев, в том числе сотни мирных жителей, что навлекло на Израиль обвинения в военных преступлениях. Другое важное соображение - предотвратить разрыв отношений с Египтом. Целый ряд других факторов заставляет власти Израиля стремиться свернуть атаку как можно быстрее, говорится в статье.
 
Пока туристы в безопасности

Как отмечает портал Travel.ru, военные действия Израиля затрагивают лишь территорию возле границ сектора Газа, но в районах, где расположены курорты, отдыху туристов ничто не мешает.
 
Пока не поступала информация об отказах российских туристов от уже запланированных поездок в Израиль. С введением безвизового въезда эта страна стала очень популярным у россиян направлением отдыха.
Стоит отметить, что с января по сентябрь 2012 года в Израиле побывало около 424 тысяч российских туристов. Это на 18% больше показателя 2011 года. А в общей сложности за девять месяцев страну посетило 2,6 миллиона гостей из-за рубежа - на 174,8 тысячи человек больше, чем год назад.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Налоги в Израиле: сколько платить и как экономить
  2. 2 Куда идти стартапам в Израиле
  3. 3 Русские за границей: подборка бизнес-сообществ
  4. 4 Как построить бизнес в Израиле: все о подводных камнях
  5. 5 «Мы берем 140 шекелей за час консультации. Для студентов — 110 шекелей за час»

ВОЗМОЖНОСТИ

09 декабря 2021

10 декабря 2021