Израильские власти отменили рейсы российских авиакомпаний из Израиля в Сочи, Краснодар и Ростов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Израильские власти накануне отменили рейсы российских авиакомпаний из Израиля в Сочи, Краснодар и Ростов. В результате десятки российских пассажиров не смогли вернуться в Ростов чартерным рейсом "Аэрофлот-Дон". Об отмене они узнали только по прибытии в аэропорт. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на израильское телевидение, запрет стал ответом на проблемы, возникшие у израильских авиаперевозчиков с организацией полетов в южные города России. Как отметила пресс-служба министерства транспорта Израиля, рейсы "заморожены" "до тех пор, пока российская сторона не перестанет препятствовать работе израильских авиаперевозчиков на этих направлениях".

В пятницу израильская авиакомпания "Сан Дор" была вынуждена отменить свои дебютные полеты в Ростов и в Сочи из-за отказа администраций этих аэропортов разместить на своей территории вооруженных израильских охранников, обеспечивающих проверку пассажиров во время регистрации и посадки. Это стандартное требование израильских авиакомпаний при международном авиасообщении.

Как сообщила сегодня пресс-служба авиакомпании "Аэрофлот-Дон", 28 июня 2009 г в аэропорту Ростова-на-Дону был задержан ее рейс Д9429 "Ростов-на-Дону - Тель-Авив - Ростов-на-Дону" /вылет по расписанию в 06.30 мск/. Задержка этого рейса произошла не по вине авиакомпании "Аэрофлот-Дон", с ее стороны не было причин задержки рейса в связи с задолженностью за ГСМ, задолженностью аэропорту "Бен-Гурион" /Тель-Авив/, технической неисправностью самолета или иными причинами, говорится в сообщении.

Причиной задержки рейса Д9429 стал запрет департамента гражданской авиации Израиля на полет авиакомпании "Аэрофлот-Дон", пришедший в компанию в канун вылета самолета. При этом каких либо нарушений правил воздушных перевозок перед израильской стороной со стороны авиакомпании "Аэрофлот-Дон" не было. Запрет стал ответом на проблемы, возникшие у израильских авиаперевозчиков с организацией полетов в южные города России, считают в авиакомпании "Аэрофлот-Дон". Российская сторона не согласилась с израильскими требованиями по обеспечению безопасности.

На настоящий момент пассажиры рейса Д9429 "Ростов-на-Дону - Тель-Авив - Ростов-на-Дону", задержанного с 06.30 мск 28 июня, размещены в гостинице, им предоставлено горячее питание, напитки. Не выполненный вчера рейс Д9429 должен вылететь сегодня 29 июня в 14.30 мск.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase