Израильские войска во время бомбандировки в Газе применяли белый фосфор

Расскажите друзьям
Александра
Александра

На сайте газеты The Guardian размещены два видеоролика, свидетельствующие о том, что израильские войска во время бомбовой атаки в Газе на прошлой неделе предположительно применяли белый фосфор.

В первом фильме местные жители пытаются затушить горящий фосфор, засыпая его землей, грязью и травой. Во втором фильме мальчик, лежа на больничной койке, рассказывает, как из-за израильского бомбового удара он потерял свою сестру.

Использование фосфора в качестве оружия запрещено третьей конвенцией ООН по неядерному оружию. Хотя Израиль не подписал эту конвенцию, его военный устав предполагает ограничение использования такого оружия.

"Белый фосфор - это оружие, направленное на создание дымовой завесы для передвижения войск на поле боя. Оно легко воспламеняемо и взрывоопасно, эффект от его распространения таков, что оно никогда не должно применяться в населенных районах", - отметил Кристофер Кобб-Смит, эксперт по вооружениям организации Amnesty International, пишет InoPressa.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase