Израильтянам и палестинцам дали 24 дня для возобновления переговоров

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Израильтянам и палестинцам дали 24 дня для возобновления переговоров. Об этом говорится в итоговом заявлении министерского заседания "квартета" по БВ, которое зачитал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

"Переговоры должны уважаться. Это важный шаг на пути к возобновлению переговоров без предварительных условий", - отмечается в документе..

"Четверка" поддерживает идею проведения конференции в Москве по ближневосточному урегулированию, сообщил Пан Ги Мун. Она продолжит собираться на регулярной основе, интенсифицирует взаимодействие и контакты с комитетом Лиги арабских государств по продвижению арабской мирной инициативы, а также выработает рекомендации по дальнейшим действиям "квартета".

"Квартет", подчеркивается в заявлении, призывает все международное сообщество оказывать помощь палестинцам в создании собственного государства.

Заявление "квартета" одобрено всеми членами, чтобы добиться и от Израиля и палестинцев начала непрямых переговоров, подчеркнул глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает ИТАР-ТАСС


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase