Известная приморская журналистка намерена баллотироваться в президенты РФ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Известная приморская журналистка, главный редактор независимой региональной газеты "Народное Вече" Мария Соловьенко, смутившая в свое время в Кремле Владимира Путина, назвав его "несравненным", заявила о своем намерении баллотироваться на президентских выборах 2 марта.

Соловьенко сказала, что официально уведомила крайизбирком о своем намерении участвовать в выборах. "Собрание инициативной группы граждан, которые намерены выдвинуть меня кандидатом на пост президента, пройдет 16 декабря. Приморский крайизбирком уже направил информацию об этом в ЦИК", - сказала Соловьенко.

"Поскольку российский демократичный закон позволяет каждому взрослому гражданину страны баллотироваться на пост президента, почему бы и нет? Во-вторых, я хочу проверить, насколько эффективно работает в России механизм демократических выборов, имеет ли возможность рядовой гражданин страны стать президентом", - заявила журналистка.

"Наконец, намерена доказать, что я как кандидат ничем не хуже Дмитрия Медведева. И я готова вызвать его на политические дебаты. Уж если я смутила самого президента, что мне стоит смутить кандидата?", - добавила она.

Как пояснила заместитель председателя приморской избирательной комиссии Татьяна Вялова, уведомление о намерении баллотироваться на пост президента - первый шаг в сложной процедуре регистрации кандидата на пост главы государства.

Главный редактор независимой региональной газеты "Народное Вече" Мария Соловьенко слывет бескомпромиссным журналистом, много пишет о коррупции в эшелонах местной власти. На пресс-конференции президента РФ в Кремле 1 февраля 2007 года Мария Соловьенко, задавая вопрос о коррупции, назвала Владимира Путина "несравненным". На ответ президента: "Вы меня смущаете", - Соловьенко отреагировала фразой: "Мне очень приятно, женщина должна смущать мужчину...", сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase