Архив rb.ru

Известные деятели культуры призывают россиян выйти на "Марш против подлецов". ВИДЕО

Архив rb.ru
Марина

Марина

С критикой "закона Димы Яковлева" выступили Эльдар Рязанов, Лия Ахеджакова, Лев Рубинштейн и многие другие

Известные деятели культуры призывают россиян выйти на "Марш против подлецов". ВИДЕО

"Марш против подлецов", к которому призвали присоединиться деятели искусства, пройдет 13 января в 13 часов в Москве. Маршрут от Пушкинской площади до проспекта Сахарова был согласован на днях с мэрией столицы. И, судя по всему, среди участников марша можно будет увидеть известных журналистов, писателей, актеров и музыкантов.

"Нынешняя российская власть с каждым своим новым телодвижением все дальше и дальше удаляется за границы общественных и моральных приличий. Ее подлость, ее мелкая мстительность просто не могут и не должны не иметь общественного ответа", - заявил в своем видеообращении к россиянам поэт Лев Рубинштейн на канале politvestnik в YouTube.



Солидарна с литератором актриса Лия Ахеджакова, которая обратилась с призывом пойти на марш в числе первых. Народная артистка России называет "сиротский закон" "людоедским". Она вспоминает и то, что с принятием "закона Димы Яковлева" патриарх Кирилл объявил о выделении для сирот места на кладбище. "Им надо было промолчать с этой своей инициативой", - подчеркнула актриса.

 


Серию видеообращений, выложенных в YouTube, поддержал известный режиссер Эльдар Рязанов. Он считает, что жить в России стало невозможно: "Все, что происходит у нас последние месяцы, когда поспешно, в суматохе, не обсуждая, принимаются какие-то зверские законы, которые попирают все - образование, медицину, детское здоровье… Нельзя просто икнуть - обязательно кого-нибудь оскорбишь… Мне кажется, что мы должны дать какой-то отпор, потому что ощущение, что мы погружаемся в эпоху инквизиции, еще жечь не начали, но, по-моему, уже недалеко".

Обращается к неравнодушным россиянам и Татьяна Догилева. По мнению актрисы, заниматься политикой в России сегодня - дело абсолютно безнадежное: "Но есть люди, которые сделали это своей профессией. У них, наверное, есть свои резоны для этого. Они, наверное, играют в свои жестокие и грязные игры, и это их дело. Но для чего они туда приплетают детей? В свои взрослые и в свои некрасивые, в свои страшные игры? Зачем? И зачем они оскорбляют и обрекают на умирание самых беззащитных, самых обездоленных?"

 

 

Напомним, "закон Димы Яковлева", который в Twitter называют не иначе как "#законПодлецов", запрещает усыновлять российских сирот гражданам Америки. Инициатива стала ответом на акт Магнитского, который, в свою очередь, вводит ограничения на въезд в США ряда российских должностных лиц.

Журналистка Светлана Сорокина считает такой ответ подлым: "Подлый закон приняли наши депутаты. Нашли, как отомстить американцам. По-моему, просто использовали в корыстных целях судьбы тех, кто беспомощен и кто не может никак ответить на это. Какая разница, на каком языке дети будут обращаться к своим родителям?"

Сорокина также приводит нерадостную статистику: увы, только трое из десяти выпускников детских российских домов могут хоть как-то устроиться в жизни. "И мне кажется, что даже эти трое вряд ли кого-то на родине поблагодарят за свое счастливое детство", - говорит ведущая.

Видеообращения с критикой "сиротского закона" записали также режиссеры Владимир Мирзоев, Павел Бардин и Александр Семин, писатель Виктор Шендерович, актеры Алексей Девотченко, Максим Суханов и Оксана Мысина, музыкант Василий Шумов, журналистка Ольга Романова, создатель выставки "Россия для всех" Виктор Бондаренко и семейный психолог Людмила Петрановская.

 


Просмотров у роликов, увы, пока не так много. Возможно, дело в том, что опубликованы видеообращения были недавно. Из комментариев к ним:

Arkady Tal: "Неужели ТАКИЕ выступления не трогают никого из Госдумы??? Или - трогают, но своя рубашка, свой хлеб с маслом, своё благополучие дороже".

vigilantviewy
: "С депутатами всё понятно, их никто не выбирал. Надо идти на марш. "Народные избранники" решают не народные, а свои корпоративные интересы. При всеобщем попустительстве и страхе. Надо проявить решимость, выйти на марш и отстоять право детей на шанс обрести родителей…".

Chudo Kotik
: "Я уже как баран хожу на митинги. И знаю уже что ничего не изменится. Только если нас будут миллионы, тогда что-то изменится. Но пока миллионов нет, я хожу как баран. Жду когда же миллионы очнутся. Когда же они увидят нас по телеку и выйдут сами".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020