Известный бизнесмен Стерлигов взят в заложники в Афганистане

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Известный российский предприниматель Герман Стерлигов захвачен в заложники в Афганистане, сообщил РИА Новости близкий друг бизнесмена, руководитель службы информации ОАО "КАМАЗ" Владимир Самойлов.

Стерлигов и Самойлов год назад организовали некоммерческое партнерство, которое они назвали "Реестр непьющих мужиков".

По его словам, инцидент произошел на западе страны в провинции Герат. "Он (Стерлигов) попал в руки людей генерала Фахима", - сказал Самойлов, не уточнив, когда и при каких обстоятельства произошел инцидент.

Генерал Фахим - ближайший сподвижник известного афганского полевого командира Ахмадшаха Масуда, возглавлявшего "Северный Альянс" в борьбе с талибами.

Стерлигов, который в последнее время активно занимается овцеводством, поехал в Афганистан для закупки элитных пород овец.

По словам Самойлова, с похитителями Стерлигова уже установлена связь и достигнута предварительная договоренность об освобождении российского бизнесмена.

"Есть договоренность об освобождении Германа. Его должны доставить в Кабул и передать представителям российского посольства. Согласно другому варианту договоренности, Стерлигова доставят в Кабул и предоставят возможность вылететь из страны", - сказал Владимир Самойлов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase