Изъяты все партии пельменей, куда могла попасть зараженная сибирской язвой конина

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Все партии пельменей фирмы "Дарина", в которых использовалась конина омского частного хозяйства, где у животных обнаружена сибирская язва, изъяты из продажи в Москве, заявил "Интерфаксу" глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Всего, по его словам, в Москву, Тверь, Ханты-Мансийск и Нижневартовск поступило почти 36 тонн пельменей, в которых использовалась конина с частного предприятия Тюкалинского района Омска, где у животных и людей была обнаружена сибирская язва. "В Ханты-Мансийске и Нижневартовске изъято 95,4% всей продукции, остатки разыскиваются", - отметил глава Роспотребнадзора

Следствие возбудило уголовное дело в отношении владельца этого частного хозяйства, сообщил РИА Новости во вторник представитель областного Следственного управления СКП РФ. Установлено, что все заболевшие в середине июля принимали участие в забое лошадей в деревне Бурановка Тюкалинского района.

Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

По словам собеседника агентства, работники хозяйства не были привиты от заболевания сибирской язвой, не принимались другие необходимые меры биологической безопасности. "В результате несоблюдения руководителем хозяйства санитарно-эпидемиологических требований произошло заражение рабочих сибирской язвой", - сказал представитель ведомства. По информации некоторых местных СМИ, лошади, которых забивали в хозяйстве, могли быть незаконно ввезены из Казахстана.



Комментарии

  • Владимир Соломенцев 12:45, 4.08.2010
    0
    Ведь ветеринарные документы удостоверяющие безопасность мяса вроде были !? Почему об этом ни грана информации ?
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase