Архив rb.ru

Изъяты все партии пельменей, куда могла попасть зараженная сибирской язвой конина

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Все партии пельменей фирмы "Дарина", в которых использовалась конина омского частного хозяйства, где у животных обнаружена сибирская язва, изъяты из продажи в Москве, заявил "Интерфаксу" глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Всего, по его словам, в Москву, Тверь, Ханты-Мансийск и Нижневартовск поступило почти 36 тонн пельменей, в которых использовалась конина с частного предприятия Тюкалинского района Омска, где у животных и людей была обнаружена сибирская язва.

Изъяты все партии пельменей, куда могла попасть зараженная сибирской язвой конина
"В Ханты-Мансийске и Нижневартовске изъято 95,4% всей продукции, остатки разыскиваются", - отметил глава Роспотребнадзора

Следствие возбудило уголовное дело в отношении владельца этого частного хозяйства, сообщил РИА Новости во вторник представитель областного Следственного управления СКП РФ. Установлено, что все заболевшие в середине июля принимали участие в забое лошадей в деревне Бурановка Тюкалинского района.

Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

По словам собеседника агентства, работники хозяйства не были привиты от заболевания сибирской язвой, не принимались другие необходимые меры биологической безопасности. "В результате несоблюдения руководителем хозяйства санитарно-эпидемиологических требований произошло заражение рабочих сибирской язвой", - сказал представитель ведомства. По информации некоторых местных СМИ, лошади, которых забивали в хозяйстве, могли быть незаконно ввезены из Казахстана.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Суд назначил 20 тыс. рублей штрафа «Самокату» по делу о массовом отравлении едой Greenbox
  2. 2 8 цифровых инструментов для ресторанного бизнеса
  3. 3 Как открыть успешный ресторан на Патриарших: новый выпуск подкаста «А как?»
  4. 4 Высокая конкуренция, низкий чек. Что будет с рынком доставки во второй половине 2023 года
  5. 5 Три вопроса для гостя ресторана, чтобы бизнесу стать лучше
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта