Архив rb.ru

Jaguar Land Rover будет производиться вместе с китайской Chery. СЛАЙД-ШОУ

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Поклонники марки не очень радужно воспринимают эти перспективы

Jaguar Land Rover будет производиться вместе с китайской Chery. СЛАЙД-ШОУ
Китайские СМИ сообщают о том, что группа Jaguar Land Rover, которая принадлежит индийской Tata, ведет переговоры о создании совместного предприятия с китайцами. Вероятнее всего партнером англичан станет компания Chery. Сейчас стороны готовят документы для согласования в правительстве КНР.
 
Как пишет China Business News, опирающаяся на данные собственных источников, именно компания Chery станет новым партнером концерна Jaguar Land Rover по созданию совместного предприятия в Китае.
 
Как сообщается, предварительные переговоры между сторонами уже проведены, теперь компании собирают документы и ожидают одобрения регулирующих органов КНР на заключение сделки. Пока не сообщается, где именно будет построен завод и какие модели британской марки он будет производить.
 
Бренд испорчен
 
RB.ru пообщался с несколькими владельцами и поклонниками марки Jaguar, которые не так рады этой новости. "Я купил этот автомобиль именно из-за престижа, да и стоимость, сопоставимая с "двушкой" в Москве тоже сыграла свою роль, - рассказал Андрей. – У меня модель особой серии. Таких всего несколько в столице, и я не хочу, чтобы Jaguar считался китайским ширпотребом". По словам мужчины, который, кстати, владеет собственным успешным бизнесом, для него изменение места производства может стать критичным.
 
"Я купил автомобиль только ради фигурки на капоте, - признается еще один владелец автомобиля. – Ему уже 16 лет, в основном он стоит в гараже, и выезжаю я только на всякие встречи автолюбителей, уж никак не повседневные поездки на работу". Молодой человек признался, что у него есть вполне приличный немецкий внедорожник марки Mercedes, которого ему хватает для своих нужд. "Jaguar, это эксклюзив", - говорит он.
 
А вот владелец Land Rover Defender Игорь признался, что ждет удешевления производства моделей и от этого снижения стоимости самих авто. "Я бы и жене купил внедорожник, какая разница, где он сделан. Все равно Китай скоро всех переплюнет и по качеству, и по цене", - говорит он и добавляет, что чем раньше это произойдет, тем лучше. 
Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Эра-Глонасс» зафиксировала рост подключений ввозимых в страну автомобилей
  2. 2 Кадровый дефицит: что делать бизнесу, если сотрудников массово мобилизуют?
  3. 3 Будущее рынка электромобилей: пан или пропал?
  4. 4 Альтернативное топливо: на чем будут ездить автомобили будущего
  5. 5 Как сэкономить на авто для бизнеса?