Архив rb.ru

Жанна Немцова рассказала о своей жизни и работе в Германии

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Дочь Бориса Немцова Жанна живет в Германии.

Жанна Немцова рассказала о своей жизни и работе в Германии

А с августа начнет работать в Deutsche Welle, что очень радует ее будущего начальника.


Фото: Вконтакте

Жанна Немцова уехала из России в июне 2015 года. По ее словам, пойти на такой шаг вынудили обстоятельства: расследование дела об убийстве ее отца "ведется плохо", да и вообще, все кто находится в России, но при этом имеет оппозиционные взгляды – в опасности, писала Жанна.

Теперь стало известно, куда именно переехала Жанна Немцова – в Германию. Об этом сообщает Лениздат со ссылкой на онлайн-версию газеты Der Spiegel.

Как стало известно этому изданию, с августа Немцова будет работать журналистом в русской редакции телерадиокомпании Deutsche Welle, чему, кстати, очень рад гендиректор медиаконцерна Питер Лимбург.

"Я очень рад, что Жанна Немцова работает в Deutsche Welle. Это поспособствует усилению позиции нашей компании в России",— сказал господин Лимбург. Он также отметил, что "своей ясной позицией и популярностью она еще больше усилит успешную деятельность нашей русскоязычной редакции".

Сам Немцова видит в новой работе возможность использовать свой журналистский опыт так, как она больше не могла делать этого в России.

По ее словам, "Deutsche Welle для множества людей в России является достоверным источником информации. Я рада, что буду работать в русской редакции".

У Жанны действительно убедительный послужной список в журналистике. В частности, она работала на телеканале РБК, где вела передачи и брала интервью у политиков и экономистов.

Недавно она сообщила, что собирается создать фонд имени Бориса Немцова. По ее словам, фонд должен был заниматься поддержкой конкретных проектов, направленных на становление России как цивилизованного и процветающего государства.

"Также перед фондом стоят и мемориальные задачи", - объяснила Немцова, заметив, что фонд не будет заниматься поддержкой проектов партии "РПР-ПарНаС", сопредседателем которой был Борис Немцов.

Напомним, вечером 27 февраля cопредседатель партии "РПР-Парнас", член движения "Солидарность" Борис Немцов шел домой по Большому Москворецкому мосту вместе со спутницей Анной Дурицкой. Свидетели сообщают, что в 23:15 по московскому времени автомобиль белого цвета, предположительно иномарка, поравнялся Немцовым и Дурицкой, после чего пассажир выстрелил в политика 7-8 раз. От полученных ранений он скончался на месте.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Регион цифровых технологий: как развивать бизнес в Северном Рейне-Вестфалии
  2. 2 Отслеживание сырья для пива, защита критической инфраструктуры и борьба с фейкньюс: блокчейн-дайджест
  3. 3 Рай для трудовых мигрантов: как найти работу в Германии, находясь в России
  4. 4 «Возможно, нам предложат в 10 раз больше, чем мы стоим в реальности, и тогда…»
  5. 5 «Здесь можно прийти на лекцию с пивом, и никто слова не скажет». Почему учеба в Германии стала для меня невероятным опытом